Краснодар

Краснодар — это отдельная песня рассказа. Нет, супер ничего особенного не произошло, просто в Краснодаре, Новороссийске и Адыгее я побывал в первый раз. Я конечно понимаю, что всё когда-то бывает

в первый раз. Но мне очень нравится бывать в новых местах, в тех, где ты ещё никогда не был. И даже если ты едешь и приезжаешь в место, в котором был даже проездом, это не так интересно. А вот новое, где ты ещё никогда не был… 🙂

По дороге мы заезжали в местечки, где можно было бы искупаться, в смысле купели, и набрать воды. У меня ещё с прошлого года есть канистра, где собрана вода из множества родников нашей необъятной Родины. И стоит водица. Это мой постоянно пополняемый, неприкосновенный запас. И вот купаемся в одном из таких местечек и смотрю — жабушка.

Сидит и смотрит на меня немигающим взглядом. Я было даже подумал, что царевна, такая она прям красавица. Я её щёлк, потом поближе, ещё ближе и даже есть совсем близко и в один момент смотрю в объектив, а она уже испарилась.

Ещё по дороге был красивый храм за озером.

И подъезжая к станице Динская, там у меня живёт одноклассник, мы увидели указатель

И нам, конечно, как и всем проезжающим мимо очень захотелось Весёлой Жизни, но заезжать в это злачное место мы не стали… 🙂

Станица Динская нас встретила

огромным развевающимся российским триколором. Нашли мы Саньку, моего однокашника. Вечером посидели за стопкой книг, поговорили. А на утро поехали в Краснодар, благо до него совсем чуть-чуть.

Краснодар — красивый и такой, всё-таки южный город. Тут всё хоть и вроде строго, но под теплым солнцем, немного прощается.

Это Царские ворота. Довольно интересный памятник в центре города в псевдорусском стиле. Возвели их к приезду императора  Александра III в Екатеринодар в 1888 году. Как и большинство памятников того времени были разрушены при советской власти и потом, в 2008 году восстановлены, правда уже на другом месте. Похожие ворота есть и во Владивостоке, возведенные в честь, тогда ещё цесаревича Николая II.

За воротами находится памятник святой великомученице Екатерине. Историки говорят, что Екатерина пострадала за христианство в годы правления императора Максимилиана. Скульптура находится на площади в центре фонтана перед Царскими Воротами.
Святая Екатерина стоит на серёзном основании, сделанном в виде колокола. Этот колокол украшают четыре ангела. Самое интересное, что внутрь можно зайти и попросить у святой небесного покровительства.

Краснодар интересный город. Там множество фенек всяких, хотя их сейчас в любом городе хватает, ведь каждый хочет свой город сделать главным! И это очень хорошо!

Вот, например, памятник Шурику и Нине

Даже я туда свою мосю ткнул, чего они там читают?

Это уже поздно ночером, памятник Екатерине Великой.

Памятник восстановили, как, наверное и всё после буйства Советов, в 2006 году. Непонятно почему так поздно? Ну да ладно. Он чем-то напоминает памятник той же Екатерине, но в Санкт-Петербурге.

А это памятник Великому поэту.

Много фотографий имеют совсем неприглядный вид, потому что с рук фотографировать ночью совсем плохо…

И вот, на следующий день едем в славный город Новороссийск

Едем мы по лесам, по полям, по просторам.

Кругом комбайны гудят

Случайно спугнули выводок

Правда это уже не комочки маленькие, а подростки-ути.

Всем Добра!

Оставить ответ