Дорога в Ахтубинск

Утром в Тамбове я проснулся и пошел осматривать окрестности. Вообще мне Тамбов понравился гораздо больше чем Тула. И хотя по неустроенности он более неустроенный, но атмосфера там намного приятнее. Хочу сразу написать ещё раз, для всех тех, кто будет воспринимать мои слова как оскорбление. Это мой блог, мои записи и здесь я пишу только то, что у меня было на душе в тот момент, когда я был в данном месте.

Не спорю, что я мог попасть не в то место, не в тот момент, но это мои ощущения. У меня нет проводников, я иду сам, один. И если я попал в трущобы и мне не понравилось, то это совсем не означает что это место, город, деревня, посёлок плохие. Поэтому хочу возвратить вас к своим первым записям. если вас что-то не устраивает в моих записях, есть миллион всевозможных других блогов в интернете, подберите для себя то, что вам будет интересно читать, а эту страничку закройте. Спасибо

Жил я вроде бы и в центре, но в таких трущобах, что вечером мне было не очень приятно, а с утра вроде все показалось как более-менее отлично!

Окрестности Тамбова утром 9 мая выглядели на 4 с плюсом. Дворники мели и красили ограды, милиционеры (пардон, полиционеры) стояли ровными колоннами и почему-то нервно курили. Солдатики в этом плане были спокойнее, но тоже курили. Сотрудники доблестной ГИБДД ловили лихачей и наверное наказывали (если словили). И несмотря на совсем раннее утро народу было много. Дворники, полиция, армия, ГИБДД… Стали появляться ветераны и праздношатающиеся граждане. Оцепление центра было организовано наверное на пять с плюсом, но пока ещё гуляющих пускали. За час с небольшим я пробежал довольно большой отрезок города и решил, что на сегодня пора уезжать, иначе через час меня тут закроют так, что мне и к вечеру будет не выбраться.

Я быстро собрался и в Путь.

Через час с небольшим, когда я уже подумывал о кофе мне случилось нарваться на штраф… Да, я нарушил Правила Дорожного Движения, хотя на всём отрезке пути стараюсь этого не делать. Во-первых я не люблю нарушать ПДД, во-вторых, мне дорога жизнь тех, кого я, нарушением своим, подвергаю опасности и в-третьих, мне жалко свою жизнь, она у меня одна и жить мне ещё долго! В общем поговорили мы с сотрудником по чистоте души. И в этот момент над нами пролетели самолёты. Красиво пролетели. Ну что, едем дальше.

От Тамбова до Ахтубинска около 700 вёрст. За 10 часов я их отмахал. С остановками. Церквей и мест Силы на этом отрезке мне не попадалось. Дорога не очень хорошего качества. Проехал Волгоград, рядом с Мамаевым Курганом, хотя навигатор, видимо зная, что там 9 мая твориться что-то невероятное вёл меня в обход. Около Родины-Матери творилось действительно что-то столпотворительное, но огромной пробки не было и я даже толком и сфотографировать не успел ничего. Ну что, проехал и проехал.

В 18 часов ровно, без двух минут, я приехал к Юрику. Он меня, конечно не ждал, но эта история вам будет не интересна.

Поселил меня в прекрасную однокомнатную квартиру со всеми удобствами, интернет, туалет, кастрюльки.

Оставить ответ